Tradicional e Envolvente Biryani Árabe com Frango Temperado e Ervas Frescas

O Biryani é um prato tradicional que tem suas raízes na culinária árabe, conhecido por combinar arroz aromático com carne e uma variedade de especiarias. Este prato, especialmente o Biryani de frango, é popular em festas e reuniões familiares, onde é frequentemente servido como prato principal. O uso de especiarias como açafrão, canela e cardamomo não só proporciona um sabor único, mas também faz com que o prato tenha uma aparência vibrante e convidativa. A história do Biryani remonta ao período dos impérios árabes e mogóis, quando ingredientes como arroz e carne eram preparados em grandes quantidades para banquetes. Hoje, o Biryani é apreciado em várias partes do mundo, sendo uma excelente escolha para ocasiões especiais ou até mesmo para um jantar aconchegante. A combinação de frango marinado, arroz bem temperado e a crocância da amêndoa cria um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e sofisticado.

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz basmati
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de ghee (ou óleo)
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 cardamomos
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de passas
  • 1/4 xícara de amêndoas torradas
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo

Primeiro, lave bem o arroz basmati em água corrente até que a água saia limpa, em seguida, deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e refogue até que fique dourada. Em seguida, acrescente o alho picado e cozinhe por mais um minuto. Adicione o peito de frango e refogue até que comece a dourar. Junte as especiarias: sementes de cominho, açafrão-da-terra, canela, cardamomos, cravos e folhas de louro, mexendo bem para liberar os aromas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após isso, adicione as passas e misture bem. Em seguida, escorra o arroz e adicione-o à panela, mexendo delicadamente para que ele absorva os temperos. Por último, despeje o caldo de galinha. Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o líquido. Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a tampa fechada. Antes de servir, adicione as amêndoas torradas e decore com salsinha picada.

 

 

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