O Arroz Doce à Portuguesa é um clássico da culinária portuguesa, frequentemente servido em festas e celebrações. Tradicionalmente feito com arroz, leite, açúcar e aromatizado com canela e raspas de limão, este doce é uma verdadeira iguaria que remete às tradições familiares e às refeições em tempos de festança. É uma receita simples, mas que exige atenção para atingir a cremosidade ideal. O Arroz Doce é uma forma perfeita de completar um almoço ou jantar, proporcionando um toque doce e reconfortante. É muito apreciado em datas comemorativas, como Natal e em festas religiosas, sendo uma sobremesa que une gerações. Através de seus sabores suaves e texturas aveludadas, proporciona uma experiência gastronômica que se acompanha de memórias afetivas.
Tradicional Arroz Doce à Portuguesa com Canela e Limão, Uma Receita Aconchegante que Celebram os Sabores da Culinária Portuguesa
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 4 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pau de canela
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Comece lavando o arroz em água corrente para remover o excesso de amido. Em uma panela, coloque o arroz lavado e o pau de canela, e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore quase completamente. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Continue cozinhando em fogo baixo, até que o arroz esteja macio e tenha absorvido a maior parte do leite. Acrescente o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, sempre mexendo para evitar que grude. Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e coloque em um refratário, alisando a superfície. Deixe esfriar um pouco e polvilhe canela em pó por cima. Sirva morno ou frio, decorado com um pouco mais de canela se desejar.