Saborosa e Reconfortante Sopa de Noodles de Frango com Ervas Frescas e Caldo Aromático para uma Refeição Refrescante ao Estilo Vietnamita

A sopa de noodles de frango é um prato tradicional da culinária vietnamita, muito popular nas refeições diárias. Originária do Vietnã, essa sopa é conhecida por seu caldo aromático, que combina a simplicidade dos ingredientes locais com a frescura das ervas. Geralmente consumida em refeições de família ou em encontros informais, essa sopa reflete a filosofia vietnamita de equilibrar sabores e texturas. Comumente apreciada durante os dias frios ou em momentos de convalescência, essa receita é um verdadeiro reconforto. Os legumes proporcionam crocância, enquanto as ervas frescas elevam o sabor a um novo patamar. Além de nutritiva, a sopa de noodles é uma explosão de sabores que encanta o paladar de quem a experimenta, fazendo dela uma verdadeira joia da culinária do Vietnã.

Ingredientes
  • 200g de macarrão de arroz
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2cm) picado
  • 2 talos de cebola verde picados
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 150g de brotos de feijão
  • Hortelã fresca a gosto
  • Coentro fresco a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Comece fervendo o caldo de galinha em uma panela grande. Adicione o peito de frango e cozinhe até que esteja totalmente cozido, cerca de 15 a 20 minutos. Retire o frango, desfie-o e reserve. No mesmo caldo, adicione a cebola, o alho e o gengibre, cozinhando em fogo médio até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, adicione o molho de peixe e a cenoura, cozinhando até que a cenoura esteja macia. Adicione o macarrão de arroz e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, geralmente de 3 a 5 minutos. Enquanto isso, em um bowl, coloque os brotos de feijão, o frango desfiado e as cebolas verdes picadas. Assim que o macarrão estiver pronto, coloque-o nos bowls e despeje o caldo quente sobre a mistura. Finalize com a hortelã, o coentro e o suco de limão a gosto. Os sabores se complementam, criando uma sopa aromática e refrescante. Sirva quente, decorada com rodelas de pimenta vermelha para um toque picante.

 

 

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