A Rosto Libanesa é um prato tradicional que reflete a rica cultura da culinária libanesa, muito apreciada por seu sabor e valor nutricional. Geralmente preparado em ocasiões especiais e reuniões familiares, este prato combina carne cozida com limão e uma mistura de ervas aromáticas que resultam em um sabor intenso e reconfortante. Além de ser uma delícia, a carne é acompanhada de grão-de-bico, uma fonte rica de proteínas e fibras, tornando a refeição saudável. É comum ver este prato sendo servido em festividades e celebrações, simbolizando união e tradição. A Rosto pode ser acompanhada por arroz ou pão pita, que complementam o sabor do prato e oferecem uma textura agradável. Degustar um prato de Rosto Libanesa é se permitir mergulhar nas tradições culinárias do Líbano, onde os ingredientes frescos e as técnicas de preparo se unem para criar uma experiência saborosa e nutritiva.
Reconfortante e Deliciosa Rosto Libanesa: Carne Cozida com Limão, Ervas e Grãos para um Prato Tradicional que Encanta a Todos
Ingredientes
- 1 kg de carne de cordeiro ou carne bovina em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 4 xícaras de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Comece marinando a carne em um recipiente grande com suco e raspas de limão, cominho, coentro, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, durante a noite para ter um sabor mais intenso. Em uma panela grande, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva e doure a cebola picada em fogo médio até que fique translúcida. Depois, adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Adicione a carne marinada à panela e sele todos os lados até que esteja bem dourada. Isso leva cerca de 5 a 7 minutos. Tempere novamente com um pouco mais de sal e pimenta, se necessário. Uma vez que a carne esteja dourada, adicione o caldo de carne e leve a mistura para ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 a 1,5 horas, ou até que a carne esteja macia. Após esse tempo, adicione o grão-de-bico cozido, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o grão-de-bico aquecer e incorporar os sabores. Sirva o prato quente, decorado com salsinha picada por cima, acompanhado de arroz ou pão pita.