Pomme de Terre Sarladaise: Batatas Pñha Perfeitas Preparadas com Azeite, Alho e Salsa na Tradição Francesa

Pomme de Terre Sarladaise é uma especialidade da região da Dordogne, na França, que celebra a simplicidade e os sabores genuínos dos ingredientes. Este prato de batatas é frequentemente feito em ocasiões festivas e jantares familiares, sendo um acompanhamento perfeito para carne assada ou grelhada. As batatas, crocantes por fora e macias por dentro, são intensificadas com a adição de alho e salsinha, que são elementos comuns na culinária francesa, adicionando um toque aromático. Originais da região Périgord, essas batatas são tradicionalmente preparadas com gordura de pato, mas nesta versão mais leve e acessível, substituímos por um bom azeite de oliva, mantendo a essência do prato. Uma curiosidade interessante é que, apesar de simples, essa receita é adorada tanto por franceses quanto por visitantes, frequentemente sendo uma das primeiras opções que vêm à mente quando se fala em acompanhamentos rústicos e saborosos.

Ingredientes
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Comece lavando bem as batatas, deixando a casca. Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 15-20 minutos ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Drene as batatas e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, em uma frigideira larga, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1-2 minutos, até que comece a dourar. Cuidado para não queimar, pois o alho pode ficar amargo. Após isso, adicione as batatas cozidas à frigideira. Unte as batatas com o azeite e o alho, deixando dourar de um lado por cerca de 5 minutos, depois vire-as para dourar do outro lado. Isso deve resultar em uma crosta crocante. Depois de cerca de 10-15 minutos no total, adicione a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores. Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento para carnes ou como um prato principal simples, mas delicioso.

 

 

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