Esta deliciosa receita de peixe grelhado ao molho de coco com ervas frescas é uma verdadeira celebração dos sabores do Caribe e uma ótima maneira de trazer um toque tropical para sua mesa. O prato é feito com filés de peixe branco, marinados em suco de limão e temperos, que são grelhados na perfeição, proporcionando uma textura suculenta e um sabor leve. O molho de leite de coco, combinado com coentro fresco e pimenta, traz uma explosão de sabor que realça o peixe, fazendo deste prato uma ótima opção para ocasiões especiais ou um jantar em família. A receita é também uma ótima maneira de aproveitar peixes frescos e saudáveis, facilmente disponíveis em mercados. Você pode servir este prato em climas quentes, onde uma refeição leve e refrescante é apreciada. Adicionar abacaxi e pimentão dá um toque visual e saboroso que transporta você diretamente para as praias ensolaradas do Caribe. A combinação desses ingredientes formam um prato que não só é saboroso, mas também colorido e apetitoso.
Deliciosa e Apimentada Receita de Peixe Grelhado ao Molho de Coco com Ervas Frescas e Acompanhamentos Tropicais do Caribe
Ingredientes
- 4 filés de peixe branco (como tilápia ou robalo)
- 1 lata de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 limões (suco e raspa)
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 1 xícara de arroz de coco cozido
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim para enfeitar
Modo de Preparo
Para preparar este saboroso peixe grelhado ao molho de coco, comece marinando os filés de peixe em uma mistura de suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça em uma tigela por pelo menos 30 minutos, para que o sabor penetre bem. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola roxa, refogando até que fique transparente. Em seguida, adicione o leite de coco, a raspa de limão e o coentro fresco, mantendo em fogo baixo para misturar bem os sabores. Reserve essa mistura. Em uma grelha pré-aquecida ou frigideira antiaderente, coloque os filés de peixe e grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com uma crosta dourada. Processe mentalmente a visualização do peixe sendo lentamente grelhado, as bordas começando a caramelizar. Quando o peixe estiver pronto, sirva-o em um prato fundo, regado com o molho de coco e decorado com as tiras de pimentão e o abacaxi em cubos. Finalize polvilhando as sementes de gergelim por cima. O acompanhamento perfeito é um arroz de coco cozido, que acrescenta um sabor tropical e combina perfeitamente com o molho. Bom apetite!