A Salada Tailandesa de Pepino, Frango Grelhado e Molho de Amendoim é um prato que traz a tradição da culinária tailandesa, combinando ingredientes frescos e saborosos em uma refeição leve e harmoniosa. Originária da Tailândia, essa salada é frequentemente servida em refeições familiares e em festivais, sendo uma verdadeira representação do clima tropical e da riqueza dos sabores locais. O uso de ervas frescas, como o coentro, junto com o molho à base de amendoim, proporciona uma explosão de sabor que é tanto apetitosa quanto nutritiva. Além disso, é uma receita muito versátil, podendo ser adaptada com diferentes proteínas ou vegetais, sendo ideal para agradar a todos os paladares. Prepare essa salada para um almoço leve ou como acompanhamento em festas e você certamente fará sucesso entre os convidados!
Saborosa e Apetitosa Salada Tailandesa de Pepino, Frango Grelhado e Molho de Amendoim para Uma Refeição Leve e Refrescante
Ingredientes
- 2 peitos de frango grelhados
- 1 pepino grande cortado em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de amendoim torrado
- 1/4 xícara de coentro picado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Alface para servir
Modo de Preparo
Comece cozinhando os peitos de frango em uma grelha ou frigideira, temperando com sal e pimenta. Após estarem bem dourados, corte-os em tiras finas. Em uma tigela grande, misture as tiras de frango, pepino e cenoura. Em outro recipiente, prepare o molho combinando o molho de peixe, o suco de limão, açúcar mascavo, alho picado e, se desejar, pimenta dedo-de-moça. Misture bem até o açúcar se dissolver. Jogue o molho sobre a mistura de frango e vegetais e adicione o coentro picado, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo molho. Para servir, coloque folhas de alface em um prato e disponha a salada por cima, decorando com amendoim torrado para adicionar crocância. Essa salada é perfeita como entrada ou acompanhamento e é ideal para dias quentes, trazendo frescor e sabor.