Confit de Canard com Batatas Sarladaises e Molho de Laranja Citrus – Uma Especialidade Francesa Irresistível para Momentos Especiais

O Confit de Canard é uma das especialidades mais tradicionais da culinária francesa, originário da Gasconha, onde o método de conservação de carnes em gordura é praticado há séculos. Este prato é perfeito para ocasiões especiais e é frequentemente servido em celebrações e refeições de domingo em família. O pato é preparado lentamente na sua própria gordura, resultando em carne extremamente suculenta e saborosa, enquanto a pele fica dourada e crocante. As batatas Sarladaises complementam perfeitamente a riqueza do pato, trazendo um toque terroso e delicado ao prato. Além disso, o molho de laranja traz um frescor e acidez que equilibram todos os sabores. Uma iguaria que encanta não só pelo sabor, mas também pela apresentação, fazendo com que se torne a estrela de qualquer mesa. Experimente esta receita para um jantar que ficará na memória!

Ingredientes
  • 4 pernas de pato
  • 2 xícaras de gordura de pato
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo

Para começar o preparo do Confit de Canard, tempere as pernas de pato com sal e pimenta e acrescente os ramos de tomilho fresco e os dentes de alho esmagados. Reserve por pelo menos duas horas ou de um dia para o outro na geladeira. Em uma panela grande, derreta a gordura de pato em fogo baixo e, quando começar a borbulhar, adicione as pernas de pato, certificando-se de que estejam completamente submersas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, até que a carne esteja muito macia. Enquanto isso, prepare as batatas Sarladaises: em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite as rodelas de batata até dourarem. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o molho, numa panela, combine o suco de laranja e o mel, levando ao fogo até que a mistura reduza pela metade. Quando o pato estiver pronto, retire e leve ao forno a 220 graus Celsius por 15 minutos para que a pele fique crocante. Sirva as pernas de pato sobre uma cama de batatas Sarladaises e regue generosamente com o molho de laranja. Assim, seu Confit de Canard estará pronto para ser degustado!

 

 

#ConfitDeCanard #CulináriaFrancesa #Gastronomia #Pato #ReceitasTradicionais #PratoPrincipal #DelíciasFrancesas #BatatasSarladaises #ComidaCaseira