Deliciosa Receita de Tteokguk: A Sopa Tradicional Coreana que Leva Bolinhos de Arroz e Celebrar o Ano Novo com Sabor

Tteokguk é uma sopa tradicional coreana que é especialmente popular durante a celebração do Ano Novo Lunar, conhecido como Seollal. A sopa é feita com bolinhos de arroz glutinoso, símbolo de prosperidade e renovação, e é um prato significativo que acredita-se trazer boa sorte para o ano que se inicia. Além de ser um alimento reconfortante durante os meses frios, Tteokguk é muitas vezes acompanhada por momentos em família, onde todos se reúnem para saborear a sopa quente e compartilhar desejos de felicidade e saúde. A preparação do prato inclui o uso de ingredientes frescos e a textura macia dos bolinhos de arroz que se misturam perfeitamente com o caldo saboroso. Esta receita é uma maneira ideal de entender a rica cultura culinária coreana e proporciona um sabor autêntico, trazendo um pouco da Coreia para a sua mesa.

Ingredientes
  • 400g de arroz glutinoso
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 200g de carne de boi em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 ovos batidos
  • 1 prato de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de gergelim tostado
Modo de Preparo

Para iniciar, coloque o arroz glutinoso de molho em água por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que ele absorva bastante água. Em seguida, escorra e bata o arroz no liquidificador ou processador até que a mistura fique bem homogênea, semelhante a uma massa. Com a massa pronta, coloque-a em uma superfície enfarinhada e faça pequenos discos com cerca de 2cm de espessura, formando os bolinhos que irão na sopa. Reserve. Em uma panela grande, adicione o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver. Assim que começar a borbulhar, acrescente as tiras de carne de boi e o alho picado, temperando com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida. Adicione os bolinhos de arroz à sopa e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que flutuem e estejam bem cozidos. Em uma tigela separada, bata os ovos e, quando a sopa estiver pronta, despeje os ovos batidos lentamente, mexendo para obter tiras finas de ovo cozido. Finalize adicionando a cebolinha picada e o gergelim tostado. Sirva quente, ideal para celebrar o Ano Novo Coreano ou qualquer ocasião especial.

 

 

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