Exóticos Gelados de Frutas Vermelhas com Recheio Cremoso de Iogurte e Cobertura de Chocolate Amargo Para Derreter Seu Coração Neste Verão

Os gelados de frutas vermelhas são uma explosão de sabores e frescor, ideais para os dias quentes de verão. Com origem nas tradições de sobremesas congeladas, esta receita traz um toque gourmet ao acrescentar um recheio cremoso de iogurte e uma cobertura de chocolate amargo, equilibrando a acidez das frutas. São perfeitos para festas de verão, picnics ou simplesmente para desfrutar em casa com a família e amigos. Além de saborosos, esses gelados também são ricos em antioxidantes e nutrientes, tornando-se uma opção mais saudável para sobremesas. Um diferencial é que você pode adaptar as frutas de acordo com a sua preferência e a estação, trazendo sempre um resultado delicioso e diferente. Surpreenda seus convidados com esta combinação irresistível, que certamente irá refrescá-los e encantá-los!

Ingredientes
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de água
Modo de Preparo

Comece lavando bem as frutas vermelhas para remover qualquer sujeira e impurezas. Em um liquidificador, adicione as frutas vermelhas, o iogurte grego, o açúcar mascavo, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve. Em uma panela pequena, aqueça a água e adicione o chocolate amargo picado, mexendo até que esteja completamente derretido e homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de frutas vermelhas, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza. Em forminhas de picolé, coloque uma camada da mistura de frutas e então, com um pequeno saco de confeitar, adicione o chocolate derretido em camadas. Repita esse processo até preencher toda a forma. Insira os palitos e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até que estejam bem firmes. Para desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água morna antes de retirar seus gelados.

 

 

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