Sabores Autênticos: Quesadillas Mexicanas Recheadas com Cogumelos e Queijo de Cabra, Uma Delícia que Vai Encantar Seu Paladar

As Quesadillas Mexicanas são um prato tradicional que originou-se no México, sendo preparados com tortilhas de milho ou trigo recheadas com diversos ingredientes. Esta receita específica traz uma combinação deliciosa de cogumelos frescos e queijo de cabra, proporcionando uma explosão de sabores que encanta os amantes da culinária mexicana. Geralmente, as quesadillas são servidas como aperitivo ou prato principal, podendo ser encontradas em festas, reuniões e também em taquerias. Elas são uma opção versátil, pois podem ser recheadas com uma infinidade de ingredientes, incluindo carnes, vegetais e queijos variados. Além de saborosas, são fáceis de preparar e podem ser personalizadas conforme o gosto de cada um, tornando-se a escolha ideal para um lanche ou refeição rápida que certamente irá agradar a todos os paladares.

Ingredientes
  • 6 tortilhas de milho
  • 200g de queijo de cabra
  • 150g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Guacamole para servir
  • Salsa mexicana para acompanhar
Modo de Preparo

Comece preparando o recheio das quesadillas. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola roxa fatiada e refogue até que fique transparente, cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que fiquem macios. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada. Retire do fogo. Agora, pegue uma tortilha de milho e coloque uma porção generosa da mistura de cogumelos no centro. Adicione pedaços de queijo de cabra por cima. Dobre a tortilha ao meio, formando uma meia-lua. Aqueça uma frigideira limpa em fogo médio e coloque a quesadilla na frigideira. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que a tortilha esteja levemente dourada e o queijo derretido. Repita o processo com as tortilhas restantes. Sirva as quesadillas quentes, acompanhadas de guacamole e salsa mexicana.

 

 

#Quesadilla #CulináriaMexicana #ReceitasMexicanas #Cogumelos #QueijoDeCabra #ComidaConforto #Gastronomia #FeitoEmCasa #Aperitivos