Saborosa Empanada de Queijo e Espinafre à Moda Argentina com Crosta Dourada e Recheio Cremoso para Um Lanche Irresistível

As empanadas são uma das iguarias mais tradicionais da culinária argentina, com uma rica diversidade de recheios. Hoje, apresentamos uma versão irresistível de empanadas de queijo e espinafre, que combina a riqueza do queijo muçarela e feta com o frescor do espinafre. Este prato é perfeito para lanchar, reunir amigos ou servir em festas, sendo cada vez mais querido não só na Argentina, mas também em outras partes do mundo. A tradição das empanadas remonta ao século XIX e, além da versão salgada, também se encontram variações doces. Essas empanadas em particular são simples de preparar e proporcionam uma experiência de sabor única e envolvente que remete à cultura argentina e à sua famosa hospitalidade, sempre valorizando ingredientes frescos e de qualidade.

Ingredientes
  • 500g de massa para empanada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 150g de queijo feta esfarelado
  • 250g de espinafre fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas finas a gosto
Modo de Preparo

Comece preparando o recheio. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente, cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e continue a refogar por mais 2 minutos, tomando cuidado para não queimar. Em seguida, acrescente os espinafres frescos, mexendo até que murcham. Tempere com sal, pimenta e ervas finas. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, misture os queijos muçarela e feta ao espinafre refogado, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma superfície limpa, abra a massa para empanada e corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque uma colher da mistura de espinafre e queijo no centro de cada círculo. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para fechá-las, utilizando um garfo para formar um padrão decorativo. Pincele a superfície de cada empanada com ovo batido para dar cor ao assá-las. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas e crocantes. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

 

#Empanadas #CulináriaArgentina #QueijoEspinafre #ReceitaTradicional #ComidaCaseira #SnackIrresistível #CulturaArgentina #ComidaDeConforto