Deliciosa e Apimentada Chilli de Carne à Moda Mexicana com Especiarias Autênticas e Ingredientes Frescos para um Almoço Inesquecível

O Chilli é um prato típico da culinária mexicana, conhecido por suas notas apimentadas e reconfortantes. Originário do sudoeste dos Estados Unidos e popularizado no Texas, o Chilli conquistou paladares ao redor do mundo. Tradicionalmente feito com carne, feijão e uma mistura de especiarias, este prato é ideal para ser servido em ocasiões informais e festas, devido ao seu sabor robusto e fácil preparo. Muitos o servem com acompanhamentos como tortillas, arroz ou até mesmo em nachos na hora do lanche. Uma curiosidade interessante é que o Chilli chegou a ser declarado prato oficial do Texas. Ao preparar essa receita, você não só satisfaz a fome como proporciona uma explosão de sabores típicos da América Latina em cada garfada, tornando essa experiência gastronômica inesquecível.

Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 400g de tomate pelado em lata
  • 200g de feijão vermelho cozido
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para guarnição
  • Sour cream para servir
  • Queijo cheddar ralado para servir
Modo de Preparo

Comece aquecendo uma panela grande em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para que cozinhe de maneira uniforme. Quando a carne estiver quase pronta, adicione a cebola e os dentes de alho picados. Refogue até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e verde picados, cozinhando por mais 5-7 minutos, até que os pimentões amoleçam. Agora, adicione o chili em pó, o cominho e o orégano, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos para liberar os aromas. Adicione os tomates pelados à mistura e quebre-os levemente com uma colher de pau. Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, incorpore o feijão vermelho cozido, cozinhando por mais 10 minutos para aquecer. Sirva quente, guarnecido com cebolinha picada, uma colherada generosa de sour cream e queijo cheddar ralado por cima. O seu chilli de carne está pronto para ser saboreado, perfeito para um almoço entre amigos ou uma reunião festiva.

 

 

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